2009年7月20日月曜日

夏休み前の3連休


本日海の日です。

たまった仕事をしています。
民宿のお客様の層が日本人よりも外国のお客様の多くなったことで
夏休み中も民宿おやじは調理場に立つ時間が少なくなっています。
写真は¥3500の夕食風景です。
当日は、青森県産ゴマフグの白子ポン酢
カマスの塩焼き・シイラときのこのホイル蒸・カマス他の天ぷらカレー塩添え・刺身は
アジ・シイラ・金目・アオリ・ゴマフグタタキ・ウルメイワシ・アマエビ・ご飯・味噌汁
日本人のお客様と同じ料理なので刺身が食べられるか心配でしたが
最近は陶板とバターのチョイヤキにしなくても
刺身好きのお客様が多くて助かります。

0 件のコメント:

コメントを投稿